endkcn

AUH 医疗综合体

奥胡斯/丹麦

规模/ 22,350 m²
竞赛/ 2018
状态/ 方案阶段
业主/ Steno Diabetes Center Aarhus/ Region Midt/ Aarhus Universitet
建筑设计/ Schmidt Hammer Lassen Architects
联合建筑设计/ Friis & Moltke
开发商 A. Enggaard A/S
工程顾问/ COWI Aarhus
景观顾问/ Møller & Grønborg
效果图/Schmidt Hammer Lassen Architects

人的体验,是我们设计AUH医疗综合体的核心出发点。该建筑是丹麦第二大城市奥胡斯中的一座医疗综合体,它将包含奥胡斯Steno糖尿病中心、患者酒店、临床医学研究中心、药理学部,以及用于宗教礼拜和冥想的空间。项目结合建筑功能、基础设施和景观,为患者提供安全和宁静,同时成为医院工作人员的高效工作空间。这座14层建筑占地22, 350 平方米,是丹麦Skejby奥胡斯大学医院的扩建工程。作为医院的主要出入口之一,它成为整个建筑群的焦点和地标。

项目紧邻一片开阔的新公园,由尺度亲人的两层空间组织起来。建筑有机衔接了现有的环线路径,释放了其中心位置的潜力。

建筑的内外联系形成了建筑和景观间的凝聚力,是了解项目DNA和AUH 医疗综合体标志性的重要元素。

主入口通过走廊串联起医院的北南两区,使AUH 医疗综合体成为了带动整个大学医院的心脏。

在串联南北两区的“路口”,我们营造了一个友好的内部空间,人们可以从这个到达中庭便捷地去往建筑中的各个功能区域。

高效的功能布局和引人探索的路径,打造了一个宁静、不受干扰的环境。围绕着中庭,这个地标被拉起成为一个简洁的立方体建筑。

AUH 医疗综合体由一组连着的方形体块组成,体块间围合的内部庭院,最大程度地引入了自然光照。较低的两层面向公园开放,上部建筑则被拉起成为地标,建筑面向主入口的立面被设计成了高透的玻璃幕墙。

AUH 医疗综合体设计背后的核心理念是亲密、存在,和以人为本,建筑内外的联系则被转化成为清晰的尺度和实用的布局。该项目将支持文化和研究,以开放友好的姿态,鼓励各部门间的全方位知识交流互动。

各个庭院在体验 AUH 医疗综合体和Steno糖尿病中心时发挥着重要作用,为到访者、患者和员工提供了一个宁静、安全的场所。

相关项目/