endkcn

蔚来中心 / 上海兴业太古汇

上海/中国

规模/ 193 m²
状态/ 直接委托,2018年建成
业主/ NIO蔚来
承包方/ Chang Hong Construction Co.
灯光/ ViaBizzuno
展示/ Krion
摄影/ Raw Vision Studio/ Yuzhu Zheng

NIO House蔚来中心,位于上海兴业太古汇店的第一期新型展示空间,颠覆了传统汽车品牌展厅。NIO蔚来是一家全球领先的智能电动汽车公司,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式,成为全球范围内第一家用户企业。店内展示了NIO蔚来的ES8和EP9车型,设计通过空间与材质,让消费者理解并感受NIO蔚来的品牌哲学。

NIO House蔚来中心是一座颠覆传统的汽车展厅,通过在空间中运用花旗松、缎面不锈钢、水磨石和织物等不同触感的材质。设计向用户引出一个问题:我们能够将汽车作为家的延伸吗?

配置展示区则使用了较为柔软的材质,与汽车展区形成对比。花旗松板和定制的布艺长凳,打造出舒适的休息区。在这里,客人们能够了解并挑选展示墙上的各种汽车配置,展示墙的设计也为将来产品的变化预留了可能性。它平静、温暖的色调和完美的细节设计,将更多的视觉关注聚焦到展示产品上。

汽车展区的墙面和地面选用坚实的素色水磨石,暗喻着NIO稳固的品牌基础。这款定制水磨石融合了三种中型规格卵石,将温暖的石材质感融入空间之中。为了展现NIO对完美产品的打造,SHL团队为空间设计了一个完美的水磨石曲面,将墙面和地面无缝衔接。

天花的设计和细节处理,则是非常干净的表达—— 镜面不锈钢背衬蜂窝板,安装在定制的悬挂系统中。其中部分面板将活动式照明融入了天花,灯光可以根据汽车的位置灵活调整。天花的镜像反射形成了“盗梦空间”般的效果,让客户能够从各个角度观赏汽车。

全新的展厅是上海兴业太古汇NIO House蔚来用户中心的第一期空间。第二期将于2018年5月开幕,是一个为NIO用户打造专用的两层俱乐部式生活空间。

它将包含会客区、休息区、图书馆、会议和工作区、开放式厨房和儿童探索区。与第一期展厅一起,组成上海首家NIO旗舰店。

NIO House蔚来中心将成为一个探索、聚集、休闲和享受的空间 —— 成为NIO用户的“第二个家”。

related projects/