endkcn

Breiavatnet Lanterna

斯塔万格/挪威

规模/ 18170  m²

竞赛/ 2016年国际设计竞赛第一名

业主/ Base Property

景观设计/ Schmidt Hammer Lassen Architects

当地建筑师/ SJ Arkitekter

工程设计/ Søren Jensen Engineers

我们所设计的“Breiavatnet Lanterna”是推动斯塔万格市未来城市发展的一个充满活力的方案,它将成为建筑可持续发展和创意办公环境的新标准。项目将一个现有公园转变为一座高达101米的全新的塔楼建筑 – 为人们提供一个新的公共中心,它的面积为18,170平方米,其中包含了空间非常灵活的办公、餐饮、展览和会议空间。建筑首层和顶层将面向公众开放,使其成为城市中一个崭新、独特的会面空间。

建筑地理位置得天独厚,它不仅靠近斯塔万格市中央车站,还紧邻未来的“Tivoliparken”。“Tivoliparken”是一个开放式的城市绿地公园,它将重新梳理周边区域的城市脉络,为路人营造新的流线。

建筑三面可达,主入口朝向公园。建筑首层的设计则是与城市肌理相结合,以确保它是城市不可分割的一部分。

新的26层塔楼外观简洁、现代,清晰地体现了斯堪的纳维亚的建筑风格,为该地区丰富多样的建筑构成注入了一抹经典的表达。

建筑设计最大程度地优化了用户体验和能源效率。不同高度和朝向的绿植露台,成为了斯塔万格市中这座新建高层建筑别具一格的特色,它也将成为挪威最高的建筑之一。

立面设计将细长的铝板与玻璃相结合,为1000多个工作位提供更多的自然光。

塔楼的第一、二层的公共功能围绕一座宽敞的弧形阶梯布置,融合大堂、咖啡、餐厅、员工食堂、灵活的表演空间和多功能展览、活动空间。

建筑的三至五层,将成为基地上原有教堂的新址。六至二十四层,将被用作开放、明亮、拥有360度城市全景的办公空间。建筑顶部两层,则将提供能够欣赏城市和峡湾美景的会议设施、餐厅、酒吧及公共空间。

相关项目/