endkcn

MOE商办综合体

布津厄/丹麦

规模/ 总计11,500 m²/ 办公7,500 m² / 零售4,000 m²
状态/  2013年建成
业主/ Sophienberg Real Estate Development A/S
总包/ Myhlenberg – Søren Vangsted Vest A/S
工程顾问/ MOE A/S

MOE商办综合体由一座长长的旋转楼梯整合而成,设计营造了一个充满活力、鼓励联系和交流的办公环境。项目坐落在布津厄中心城区,建筑面积约7500平方米。项目进程中,我们与租户、MOE紧密协作,旨在打造一个适宜的商办综合体。对MOE来说,在整座建筑中传达企业品牌精神是非常重要的。

建筑具备醒目的外观、雕塑感的利落造型,成为衔接Buddinge车站、Buddingevej大街以及未来轻轨车站的中心。这一区域是市政局城市规划方案的一部分,旨在增强建成区,未来可适应建造高层和密集的建筑。

如同我们最初的设想中所提及的“活跃”和“交流”,我们设计了一座长长的旋转楼梯将整座建筑串联起来。因此,建筑本身就是一个生动的流动空间。

设计中,我们没有采用经典的中庭建筑方案,而是提出了一个符合阴阳概念的建筑造型。整体建筑分为两个体量空间,外部相互错落而内部连结。

整体设计把楼梯的概念用到了极致,建筑本身成为一个长长的楼梯,工作区仿佛被置于巨大的台阶上。

办公楼获得了德国绿建DGNB银级认证,同时满足了丹麦2015年的能源等级。建筑中所运用的能源优化方式,包含高密封窗、热能回收系统,并在屋顶铺设了300平方米的太阳能光伏板。DGNB认证体系还权衡了建筑可达性和自行车停放等方面。

建筑的主要功能是办公大楼。但在建筑首层设置有约4000平方米的商业空间,其立面选用浅灰色混凝土。办公楼的两个建筑体块坐落在商业区域上方,五层向东,四层向西,外立面则采用了黑色陶砖。

相关项目/